1

360足球直播 / 學生活動

手创甜蜜 温暖在心 ——记28365小学部二年5班蛋糕DIY社團活動

發布時間:2019-08-22

參與是一種快樂,創造是一種享受,相助是一種幸福,本著學校教育和家庭教育相結合的理念,增進親子之情、培養動手操纵能力的目的,亚洲体育投注网小學部二年5班的同學們在班主任黃麗婷老師的帶領下,與爸爸媽媽一起進行了一次"親子蛋糕制作"的社團活動,让怙恃和宝贝一起享受动手创作的乐趣与幸福。

7191530,二年5班的同學們走進蛋糕店。同學們穿上圍裙,瞬間變成了一個小小烘焙師。接著,烘焙老師講解和演示了烘焙過程中需要運用的东西和步驟。烘焙老師的精湛技藝令在場大人孩子們都躍躍欲試。

 

23468.jpg

 

蛋糕DIY正式開始啦,同學們們興致勃勃地大展身手,把蛋糕胚放在旋轉盤上,用刮刀小心的抹奶油,在制作的過程中會詢問媽媽怎樣讓蛋糕頂面的奶油更均勻,也會了解媽媽喜歡怎樣的口味,用各種美味的水果裝飾點綴,拿著东西有模有樣地塗抹、雕琢,俨然一副專業蛋糕大師的模樣。

图片7.jpg

图片9.jpg

同學們在蛋糕上充实發揮著自己的想象,繪制出自己腦海中美好的圖案,把蛋糕裝點得妙趣橫生。有的同學忍不住伸出舌頭舔了舔,媽媽們也情不自禁地和孩子一起歡呼雀躍。親子配合制作蛋糕這樣的活動,對于许多家庭來說是第一次,爸爸媽媽們發揮著自己的創造力和想象力與孩子們配合完成這一有趣的事情。

11-14.25.jpg

 

瞧!小学部的马建梅副主任,年级组长杨帆老师,张立功老师也参加了这次社團活動,他们抑制不住自己孩童一般的心,和同学们一起动手制作起来!现场气氛热闹而又温馨,老师和家长们一边和孩子们制作着蛋糕,一边用相机定格与孩子的快乐时光……

15-20.jpg

    “原來好吃的蛋糕需要這麽多的步驟才华完成,真不容易啊!”“我想讓媽媽先吃,因爲這是我第一次和媽媽一起做蛋糕! 親子烘焙活動結束後,孩子們都有差别的感悟。

巨细朋友們有的和自制蛋糕合影留念、有的開心地品嘗著自己的勞動结果,快樂的音符在烘焙房流淌,空氣裏彌漫著軟軟糯糯、香香甜甜的味道。

21-24.jpg

图片26.jpg

    教育源于生活,生活融于教育。此次活動不僅讓同學們了解了蛋糕的制作過程以及蛋糕的種類,感觉到了親人、老師對自己的關愛,也明白了“甜蜜、幸福的生活,要靠勞動來創造”。

撰稿:王洋、黃麗婷 圖片:李東函 編輯:萬奇 審核:馬建梅、李麗莉